NOTICIAS

Bolivia exhibirá muestras de su mejor cacao en certamen francés

La Paz, 12 abr (Prensa Latina) Bolivia exhibirá seis muestras de su mejor cacao en el torneo internacional Cocoa of Excellence París-2021, que se efectuará en Francia del 28 de octubre al 1 de noviembre, informó hoy el gobierno.
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

El producto del país andino viajará este martes a Italia para su degustación inicial, y luego se presentará en el certamen galo, añadió en conferencia de prensa el viceministro de Comercio Exterior e Integración, Benjamín Blanco.

Las muestras bolivianas hacia París-2021, torneo anual que concentra las 500 mejores selecciones del grano de unos 60 países, proceden de los departamentos de Santa Cruz, Cochabamba, Pando, La Paz y Beni, explicó la fuente.

Expertos locales eligieron los seis compuestos de cacao nacional entre 20 muestras de esas regiones, cuyos agricultores fueron premiados este lunes por los ministerios de Relaciones Exteriores y Desarrollo Rural y Tierras.

Bolivia compitió en las ediciones 2009 y 2019 de Cocoa of Excellence, concurso, ‘donde solo participar permite divulgar la calidad del rubro boliviano, ganar prestigio para el grano local y recibir mejores precios’, indicó Blanco.

El evento reconocerá también a los mejores productores bolivianos y ayudará a recuperar la economía nacional, opinó, por su parte, el director de la Institución Pública Desconcentrada de Soberanía Alimentaria, Jhonny Huanca Espejo.

msm/apb

NOTAS RELACIONADAS
NOTAS RELACIONADAS
Agencias de noticias y medios digitales
nombre generico prensa latina

| Envía SMS al 8100 con el texto PL
Mantente informado con 4 mensajes x 25 cup

© 2016-2021 Agencia Informativa Latinoamericana S.A.

Radio – Televisión – Publicaciones impresas y digitales.
Todos los derechos reservados.

Calle E # 454 esq. 19, Vedado, La Habana, Cuba.
Teléf: (+53) 7 838 3496, (+53) 7 838 3497, (+53) 7 838 3498, (+53) 7 838 3499
Prensa Latina © 2021 .

Sitio diseñado y desarrollado por el Departamento de Desarrollo de la Dirección Técnica de Prensa Latina.

EDICIONES