jueves 25 de abril de 2024

Barcelona mantiene opciones al título en fútbol español

Madrid, 2 may (Prensa Latina) El fútbol club Barcelona derrotó hoy 3-2 al Valencia y mantuvo viva sus aspiraciones de conquistar el título de la Liga española de fútbol que tiene como líder al Atlético de Madrid con 76 puntos.

En su visita a Mestalla, el ‘Baça’ estuvo obligado a venir de abajo para llevarse una sufrida victoria, que le mantiene en la pelea con 74 unidades, las mismas que suma el Real Madrid que es segundo.

El conjunto azulgrana comenzó fuerte, con dominio del balón y estuvo a punto de abrir el marcador en varias ocasiones, pero no lo consiguió para cerrar el primer tiempo 0-0.

Tras el inicio de la segunda mitad, el conjunto local mantuvo la presión y recibió sus frutos sobre el minuto 50, cuando el defensa hispano-brasileño Gabriel Paulista batió al arquero alemán Ter Stegen.

Sin embargo, la respuesta del club ‘azulgrana’ no se hizo esperar y al minuto 57´logró empatar por intermedio de su capitán Lionel Messi, que tras la diana del francés Antoine Griezma al 63´, marcó de tiro el libre el tercer gol de su equipo.

Con sus dos dianas, Messi suma 28 perforaciones para comandar a los goleadores del certamen, seguido del francés Karim Benzema (Real Madrid) que suma 21 y de Gerard Moreno (Villarreal) que totaliza 20.

Carlos Soler al minuto 83 anidó el descuento del Valencia con potente disparo desde fuera del área para cerrar pizarrón 3-2 a favor del Barcelona.

La victoria le garantiza al elenco del técnico neerlandés Ronald Koeman continuar en la tercera plaza de la lid con cuatro unidades de ventaja sobre el Sevilla, que mañana medirá fuerzas con el Athletic de Bilbao.