viernes 19 de abril de 2024

Chelsea desplaza al Leicester en Liga inglesa

Londres, 18 may (Prensa Latina) El Chelsea aventajó hoy aquí 2-1 al Leicester City en la jornada 37 de la Liga inglesa de fútbol y lo desplazó a la cuarta posición para intensificar la disputa por los puestos de Champions.

Goles del alemán Antonio Rudiger al minuto 47 y del italiano de origen brasileño Jorge Luiz Frello ‘Jorginho’ de penal (m. 66) vengaron la derrota de la final de la Copa de la Federación Inglesa y posibilitaron el ascenso de los Blues a la tercera plaza.

Por los derrotados perforó las redes el nigeriano Kelechi Iheanacho ya en la recta final (minuto 76).

El Chelsea subió al tercer escaño, con 67 puntos, uno más que el Leicester y cuatro sobre el Liverpool, rival mañana del Burnley.

En otro partido, el Manchester United cedió un empate a uno ante el Fulham y conquistó el subcampeonato.

Alcanzado el cuarto de hora, el uruguayo Edinson Cavani recibió el esférico del portugués Bruno Fernandes para marcar el primer gol del compromiso y poner en ventaja a los Diablos Rojos.

Ya en la segunda mitad, a los 76 minutos, Joe Bryan aprovechó una asistencia de Bobby Reid para igualar el encuentro.

Por su parte, el Leeds del técnico argentino Marcelo Bielsa derrotó 2-0 al Southampton con goles de Patrick Bamford al minuto 75 y del galés Tyler Roberts ya en el descuento (90+5).

Los hombres de Bielsa lograron su tercera victoria seguida y aseguraron al menos terminar entre los 10 primeros de la clasificación.

El Leeds ocupa ahora el octavo puesto de manera transitoria con 56 puntos, a tres del West Ham, séptimo en la tabla, y aún tiene opciones de clasificar a la Europa League.

Por último, el Brighton & Hove Albion remontó un 0-2 en contra del Manchester City, ya proclamado monarca, que jugó 80 minutos con un jugador menos para ganar con pizarra de 3-2.