jueves 18 de abril de 2024

Bayern Múnich escala al segundo puesto en fútbol alemán

Berlín, 22 ago (Prensa Latina) Bayern Múnich, campeón defensor, superó hoy 3-2 a Colonia y ascendió al segundo puesto de la Liga alemana de fútbol junto a Friburgo, Leverkusen y Hoffenheim, todos con cuatro puntos.

En sus predios del Allianz Arena, el conjunto muniqués se vio contenido en la primera mitad pero en la segunda, apenas disputados los primeros cinco minutos abrió el marcador por intermedio de su principal artillero, Robert Lewandoski.

El polaco, recordista de goleo para una temporada de Bundesliga con 41 perforaciones, recibió una asistencia de su colega Jamal Musiala y de derecha anidó la esférica en el fondo de las redes del rival.

Éste resultó el gol número 298 de Lewandoski con la camiseta del Bayern.

Ocho minutos más tarde, fue el delantero Serge Gnabry el encargado de anotar el 2-0 parcial.

Sin embargo, el elenco visitante respondió con autoridad para igualar el marcador con dianas a la cuenta de Anthony Modeste al minuto 60´y de Mark Uth al 62´.

Pero el multicampeón, ahora dirigido por el joven técnico Julian Nagelsmann, ripostó por intermedio de Gnabry para sentenciar el marcador.

En el otro partido de la jornada, Hoffenheim y Unión Berlín empataron a dos goles.

Luego de estos resultados, Bayern, Friburgo, Leverkusen y Hoffenheim archivan un triunfo y un empate para sumar cuatro unidades, dos por debajo del líder Wolfsburgo, invicto con par de éxitos.