jueves 25 de abril de 2024

Gales resurge con tres goles de Bale en eliminatoria mundialista

Kazán, Rusia, 5 sep (Prensa Latina) La selección de Gales resurgió hoy y derrotó 3-2 a Belarus con tres tantos de Gareth Bale, para ascender al tercer puesto del grupo E, con seis unidades por tres de sus rivales.

El partido comenzó bien para los dirigidos por el entrenador Robert Page, cuando al minuto cinco Bale anotó un penal que les dio la ventaja inicial, pero sus rivales lanzaron una ofensiva tan fuerte que dieron vuelta al marcador 2-1, con dianas de Vitaly Lisakovic y Pavel Sedko en los minutos 29 y 30.

Belarus llegó con la ventaja al descanso intermedio y para la segunda parte los británicos salieron con ímpetu en busca del empate, hasta que en el 69 Bale convirtió un segundo lanzamiento penal para igualar las acciones, y en el descuento final colocó el 3-2 definitivo.

Tras este éxito Gales llegó a seis unidades y ahora ocupa el tercer puesto de una llave que lidera Bélgica con 10 unidades y le sigue la República Checa con siete, ambas selecciones con un partido más que los galeses.