jueves 25 de abril de 2024

Inter de Milán asalta la cima de la Liga italiana de fútbol

Florencia, Italia, 21 sep (Prensa Latina) El Inter de Milán asaltó hoy de manera provisional la cima de la Liga italiana de fútbol, con un triunfo de 3-1 ante la Fiorentina por la quinta jornada.

Los nerazzurris permitieron un gol de Riccardo Sottil al minuto 23, pero en la parte complementaria dieron vuelta al marcador con los tantos de Matteo Darmian (52) y del bosnio Edin Dzeko (55).

Ante un conjunto toscano con síntomas de cansancio y un hombre de menos tras la expulsión por protestar del delantero argentino Nicolás González (minuto 78), el campeón defensor sentenció el partido gracias a una perforación del croata Ivan Perisic (87).

El Inter, con su cuarta victoria en cinco partidos, llegó a 13 puntos y tomó el liderazgo de la clasificación, con una unidad más que el Nápoles, rival el jueves de la Sampdoria.

En otro encuentro del día, el Atalanta, rival del Villarreal español en la Liga de Campeones de Europa, encadenó su segunda victoria consecutiva en la Serie A, tras batir 2-1 al Sassuolo.

Aún sin el colombiano Luis Muriel, los hombres del técnico Gian Piero Gasperini lograron el éxito con los goles del alemán Robin Gosens al minuto tres y del italiano Davide Zappacosta (37).

Los derrotados recortaron distancias al borde del descanso de la mano de Domenico Berardi al minuto 44, con un buen zurdazo que sorprendió al meta argentino Juan Musso.

Por su parte, el Bolonia subió a la séptima posición transitoriamente tras empatar 2-2 con el Génova (14 en la tabla).

El club entrenado por el Sinisa Mihajlovic estrenó la pizarra con un tanto de Aaron Hickey al minuto 49. Sin embargo, el conjunto rojiazul reaccionó e igualó la contienda al anotar un tanto Mattia Destro (m. 55).

No obstante, el plantel local tomó ventaja de 2-1 gracias a una diana desde los 11 metros de Marko Arnautovic (85) y Domenico Criscito al borde del final, en el 89, terminó por sellar la igualada.

Resultados de la quinta jornada: Martes:

-Bolonia — Génova 2-2.

-Atalanta — Sassuolo 2-1.

-Fiorentina — Inter 1-3.