Fuentes diplomáticas de esa nación en la isla precisaron que la jornada, del 29 de noviembre al 4 de diciembre, también promoverá una alimentación saludable y resaltará los vínculos culinarios que unen a Cuba e Italia.
El consejero para la Prensa y las Comunicaciones de la Embajada de Italia en La Habana, Giulio Del Federico anunció que el evento estará enfocado en los profesionales gastronómicos cubanos, la capacitación mediante clases teórico-prácticas y encuentros de negocios.
Entre los principales atractivos de la programación se incluyen cursos especializados sobre pastas, pizzas, panes, risottos y postres, impartidos por chefs italianos, con el objetivo de estimular y perfeccionar una cocina muy apreciada por los cubanos.
Completarán la formación profesional sesiones dedicadas a sommeliers y coctelería, teniendo en cuenta que la producción vinícola italiana es una de las más importantes del mundo, actividad que contará con la colaboración de la Asociación de Cantineros de Cuba y la Asociación de Sommeliers.
Se destaca, además, el primer Festival del Vino dedicado completamente a Italia que tiene lugar en Cuba, al que se sumarán degustaciones de vinos y Habanos, cocteles y licores.
Participarán 25 empresas productoras italianas de vinos y licores, tanto de forma presencial como virtual, las intervendrán en dos días dedicados a encuentros de negocios entre entidades manufactureras de esa nación europea y compradores locales para explorar potencialidades comerciales bilaterales.
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