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Alertan sobre alta tasa de alimentos desperdiciados en Israel

Tel Aviv, 27 dic (Prensa Latina) Unas 2,5 millones de toneladas de alimentos fueron desperdiciadas en Israel en 2020, un 35 por ciento del total, lo que representó un gasto de seis mil millones de dólares, alertó hoy una investigación.

La pesquisa fue realizada por la ONG Banco Nacional de Alimentos (Leket Israel) en coordinación con el Ministerio de Protección Ambiental.

El documento acusa al anterior Gobierno de “locura económica” por no crear una política nacional sobre el tema el pasado año, cuando 150 mil ciudadanos se unieron a la lista de personas con inseguridad alimentaria.

A los seis mil millones de dólares malgastados se suman otros mil millones por costos al medio ambiente, que incluyen el desperdicio de tierra y agua, así como la contaminación del aire y la emisión de unos cinco millones de toneladas de gases de efecto invernadero, subrayó el texto.

Otra investigación de la ONG Latet reveló la pasada semana que más de 2,54 millones de personas en Israel viven por debajo del índice de pobreza, entre ellos, 1,1 millones de niños, lo que representa un 27,6 por ciento de la población total.

Según el informe, la tasa de pobreza pasó del 14 por ciento antes de la crisis económica global provocada por la Covid-19 a 23,6 por ciento en la actualidad.

Latet advirtió que 774 mil niños en esta nación levantina (31 por ciento) están amenazados por la inseguridad alimentaria.

gas/rob

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