NOTICIAS

Pandemia de Covid-19 afecta sector gastronómico alemán.

alemania covid restaurantes vacios
Berlín, 14 ene (Prensa Latina) Uno de cada cuatro empleos del sector gastronómico de Alemania se perdió como consecuencia de la pandemia de Covid-19, dijo hoy la Oficina Federal de Estadísticas de esta nación europea.
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

En los 10 primeros meses del 2021 trabajó solo el 77 por ciento de las personas empleadas en la gastronomía, en relación con el año precedente, destacó este viernes la agencia de noticias DPA.

Entre los más afectados del sector se encuentran los trabajadores de los bares y cantinas, pues desde la aparición de la pandemia, un 45 por ciento quedó sin empleo, en tanto en los locales de expendio de comidas se perdió el 22 por ciento de la fuerza laboral.

La crisis provocada por la Covid-19 afectó mucho a los empleos denominados de baja remuneración, que el año pasado representaban la tercera parte de los trabajos del sector gastronómico alemán.

No solamente se redujeron drásticamente las plazas laborales, sino que además la formación de personal especializado también sufrió, al prepararse un 20 por ciento menos de jóvenes cocineros y dependientes.

mem/gfa

NOTAS RELACIONADAS
NOTAS RELACIONADAS
Agencias de noticias y medios digitales
nombre generico prensa latina

| Envía SMS al 8100 con el texto PL
Mantente informado con 4 mensajes x 25 cup

© 2016-2021 Agencia Informativa Latinoamericana S.A.

Radio – Televisión – Publicaciones impresas y digitales.
Todos los derechos reservados.

Calle E # 454 esq. 19, Vedado, La Habana, Cuba.
Teléf: (+53) 7 838 3496, (+53) 7 838 3497, (+53) 7 838 3498, (+53) 7 838 3499
Prensa Latina © 2021 .

Sitio diseñado y desarrollado por el Departamento de Desarrollo de la Dirección Técnica de Prensa Latina.