NOTICIAS

Reporta FAO sostenido aumento de precios de alimentos

Roma, 8 abr (Prensa Latina) El índice de precios de los alimentos de la FAO ascendió a 159,3 puntos en marzo pasado, 12,6 por ciento más que el mes precedente, informó hoy ese organismo internacional.
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Este es el nivel más alto alcanzado por las cotizaciones alimentarias seleccionadas desde el establecimiento del sistema de monitoreo en 1990, indicó en un comunicado la Organización de las Naciones Unidas para la la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El índice de precios de los cereales creció 17,1 por ciento en el tercer mes del año, con alzas de 19,7 y 19,1 en trigo y maíz, respectivamente, y poca variación en el arroz, cuyos precios permanecieron 10 por ciento por debajo de los de hace un año.

Por su parte, los del aceite vegetal mostraron un incremento de 23,2 por ciento, impulsados por el de las semillas de girasol, de las cuales Ucrania es el principal exportador, tendencia similar seguida por el aceite de palma, soja y colza, apuntó la FAO.

En igual sentido aumentó 6,7 por ciento la cotización del azúcar, 20 por ciento más que en marzo de 2021, acompañada por aumentos de 4,8 en la carne y 2,6 en los productos lácteos.

mgt/smp

NOTAS RELACIONADAS
NOTAS RELACIONADAS
Agencias de noticias y medios digitales
nombre generico prensa latina

| Envía SMS al 8100 con el texto PL
Mantente informado con 4 mensajes x 25 cup

© 2016-2021 Agencia Informativa Latinoamericana S.A.

Radio – Televisión – Publicaciones impresas y digitales.
Todos los derechos reservados.

Calle E # 454 esq. 19, Vedado, La Habana, Cuba.
Teléf: (+53) 7 838 3496, (+53) 7 838 3497, (+53) 7 838 3498, (+53) 7 838 3499
Prensa Latina © 2021 .

Sitio diseñado y desarrollado por el Departamento de Desarrollo de la Dirección Técnica de Prensa Latina.

EDICIONES