NOTICIAS

Libro de recetas recoge sabores de polo turístico Varadero en Cuba

libro de recetas Saboreando el verano
La Habana, 18 abr (Prensa Latina) El libro de recetas Saboreando el verano, de la autoría del chef Adolfo Espinoza, resulta hoy la primera publicación literaria de su tipo dedicada a Varadero, uno de los principales polos turísticos de Cuba.
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

En declaraciones a Prensa Latina, su creador refirió que cada plato recibe el nombre de los hoteles más emblemáticos de ese balneario, considerado entre los 10 primeros destinos de sol y playa del mundo y situado a unos 100 kilómetros de la capital de la nación caribeña.

“Hace un tiempo, el presidente de la Federación Culinaria de Cuba, Eddy Fernández, me propuso la realización de este texto. Estaba muy ilusionado con la materialización de un volumen de cocina artística, pero es muy específico y paso a paso”, aseguró.

La obra, con 19 métodos de preparación, tiene en su portada la receta fría dedicada al hotel Kawama, el más antiguo de esa región geográfica matancera y donde laboró Espinoza durante 24 años, y tiene previsto su lanzamiento en otras instalaciones culturales y hoteleras en los próximos días.

Entre los procedimientos de elaboración destacan las ensaladas de Playa Caleta, Club Tropical, Josone, Sol Sirena y Villa Tortuga; Pulpeta El Cortijo; Pastel Casa del Chef; Gelatina de mar Los Delfines; El Quijote; Rollitos Barlovento y Huevos rellenos Meliá Las Américas.

Para Espinosa, impulsor del Arte Mukimono y líder del primer equipo de cocina creativa en el país, la culinaria puede ser representada en galerías de arte como cualquier pintura o escultura famosa, desde la aplicación de técnicas y productos, entre ellas, fondant, pasta de azúcar, chocolate, margarina y gelatina.

«La presentación del plato es una obra en sí misma, sumado a sus propiedades organolépticas: sabor, olor, textura y color. Las estatuas transmiten el mensaje de su creador y con ellas hemos rendido tributo a figuras como la poetisa argentina Alfonsina Storni y el historiador Eusebio Leal», aseguró.

mem/dgh

NOTAS RELACIONADAS
NOTAS RELACIONADAS
Agencias de noticias y medios digitales
nombre generico prensa latina

| Envía SMS al 8100 con el texto PL
Mantente informado con 4 mensajes x 25 cup

© 2016-2021 Agencia Informativa Latinoamericana S.A.

Radio – Televisión – Publicaciones impresas y digitales.
Todos los derechos reservados.

Calle E # 454 esq. 19, Vedado, La Habana, Cuba.
Teléf: (+53) 7 838 3496, (+53) 7 838 3497, (+53) 7 838 3498, (+53) 7 838 3499
Prensa Latina © 2021 .

Sitio diseñado y desarrollado por el Departamento de Desarrollo de la Dirección Técnica de Prensa Latina.

EDICIONES