TV

MATERIAL DE ARCHIVO

Borussia Dortmund obtiene subcampeonato en Liga alemana de fútbol

Borussia Dortmund
Furth, Alemania, 7 may (Prensa Latina) El Borussia Dortmund obtuvo hoy aquí el subcampeonato de la Liga alemana de fútbol, tras vencer 3-1 al Greuther Furth en la jornada 33.

La escuadra entrenada por Marco Rose consiguió la victoria con dos goles de Julian Brandt en los minutos 26 y 72, y otro de Felix Passlack (77) para salir de dos derrotas consecutivas.

Jesse Ngankam (minuto 70) aprovechó un pase filtrado para conseguir el empate transitorio por los colistas del torneo.

El Bayer Leverkusen conquistó el tercer puesto de la Bundesliga, tras aventajar al Hoffenheim, octavo de la clasificación, cuyas opciones de clasificar a Europa antes del partido eran muy remotas.

A pesar de ello, los locales tomaron ventaja en dos ocasiones Georginio Rutter abrió el marcador a los 22 minutos, y después del empate de Patrik Schick (34), el austríaco Christoph Baumgartner (36) dio otra vez diferencia a los suyos antes del descanso.

El Leverkusen igualó con una diana de Moussa Diaby (minuto 73) y concretó la remontada gracias a la segunda diana de Schick (76) y el argentino Lucas Alario (90+1).

Por otra parte, el Friburgo, cuarto en la clasificación, perdió en su casa 1-4 ante el Unión Berlín, que con la victoria entró en la lucha por el cuarto puesto y selló su participación en la competición europea la próxima temporada.

Resultados de la jornada 33:

Viernes:

-Bochum — Arminia Bielefeld 2-1.

Sábado:

-Greuther Furth — Borussia Dortmund 1-3.

-Colonia — Wolfsburgo 0-1.

-Hoffenheim — Bayer Leverkusen 2-4. -Friburgo — Unión Berlín 1-4.

-Hertha Berlín – Maguncia 1-2.

Domingo:

-Eintracht Fráncfort — Borussia Monchengladbach.

-Bayern Múnich — Stuttgart.

-RB Leipzig — Augsburgo.

Tabla de posiciones: Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts.

1-Bayern Múnich 32 24 3 5 93 33 75.

2-Borussia Dortmund 33 21 3 9 83 51 66.

3-Bayer Leverkusen 33 18 7 8 78 46 61.

4-Friburgo 33 15 10 8 57 44 55. 5-Leipzig 32 16 6 10 67 36 54.

6-Unión Berlín 33 15 9 9 47 42 54. 7-Colonia 33 14 10 9 51 47 52.

8-Hoffenheim 33 13 7 13 57 55 46.

9-Mainz 33 13 6 14 48 43 45.

10-Bochum 33 12 6 15 36 49 42.

11-Borussia Monchengladbach 32 11 8 13 48 59 41.

12-Wolfsburgo 33 12 5 16 41 52 41.

13-Eintracht Fráncfort 32 10 10 12 42 46 40.

14-Augsburgo 32 9 8 15 37 51 35.

15-Hertha Berlín 33 9 6 18 36 69 33.

16-Stuttgart 32 6 11 15 37 56 29.

17-Arminia Bielefeld 33 5 12 16 26 52 27.

18-Greuther Furth 33 3 9 21 27 80 18.

ocs/am

NOTAS RELACIONADAS
RELACIONADAS DE ARCHIVO

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad

El consorcio conformado por la Ong OIKOS Cooperãçao e Desenvolvimento, el Gobierno Municipal de Cienfuegos y la Universidad Carlos Rafael Rodríguez tiene la intención de adjudicar el siguiente contrato de suministro en el marco del proyecto “Trazos Libre.

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad”, cofinanciado por la Unión Europea y el Instituto Camões de Portugal, en Cuba, bajo la línea temática «Organizaciones de la Sociedad Civil y Autoridades Locales»:

• Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)

Se invitan a los proveedores interesados a obtener el expediente de licitación en la representación de OIKOS en Cuba sita en Calle 26 n.61, entre 11 y 13, Vedado, Plaza de la Revolución, La Habana, o escribiendo el correo electrónico E-mail chiara.vighi@oikos.pt

Las ofertas deberán ser entregadas en la sede de OIKOS en Cuba antes del día 31 de enero ( 6:00 pm hs de Cuba)  o por e-mail a las direcciones de correo siguientes: chiara.vighi@oikos.pt, cruzcruzarnaldo@gmail.com
Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.