NOTICIAS

Incrementar consumo de verduras mejora sistema cardiometabólico

VERDURAS
Madrid, 17 may (Prensa Latina) Un estudio demostró que incrementar las verduras y frutas en la dieta diaria mejora el perfil cardiometabólico en personas con alto riesgo cardiovascular, reveló hoy una institución científica.
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Los participantes en la investigación mostraron niveles más bajos de glucosa, un menor peso corporal y un perímetro de cintura más reducido tras un año de seguimiento, puntualizan los expertos del Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili, Tarragona, en la región española de Cataluña. «La disminución del riesgo cardiometabólico podría deberse a la actividad antioxidante, antiinflamatoria, antiaterogénica y antimutagénica de los distintos compuestos presentes en fruta y verdura», señalan los expertos.

“Los estudios previos demostraron que la cantidad de fruta y verdura tiene efectos positivos, dejando a un lado la variedad que, a su vez, refleja el distinto contenido en fitoquímicos”, subrayaron los científicos.

Los especialistas valoraron parámetros que definen el riesgo cardiometabólico como los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre, peso corporal, glucemia, presión arterial, y el perímetro de la cintura.

car/joe

NOTAS RELACIONADAS
NOTAS RELACIONADAS
Agencias de noticias y medios digitales
nombre generico prensa latina

| Envía SMS al 8100 con el texto PL
Mantente informado con 4 mensajes x 25 cup

© 2016-2021 Agencia Informativa Latinoamericana S.A.

Radio – Televisión – Publicaciones impresas y digitales.
Todos los derechos reservados.

Calle E # 454 esq. 19, Vedado, La Habana, Cuba.
Teléf: (+53) 7 838 3496, (+53) 7 838 3497, (+53) 7 838 3498, (+53) 7 838 3499
Prensa Latina © 2021 .

Sitio diseñado y desarrollado por el Departamento de Desarrollo de la Dirección Técnica de Prensa Latina.

EDICIONES