viernes 26 de abril de 2024

TV

viernes 26 de abril de 2024

MATERIAL DE ARCHIVO

Vietnam archiva otros dos récords gastronómicos

vietnam-archiva-otros-dos-records-gastronomicos
Hanoi, 2 ago (Prensa Latina) El procesamiento y presentación de un centenar de platos elaborados a base de langosta y atún aparecen ya hoy registrados en los libros de récords gastronómicos establecidos en Vietnam en lo que va de año.

En ambos casos se trata de nuevas marcas nacionales impuestas en la costera provincia de Phu Yen, en el centro sur de la nación indochina, en el contexto de la Semana de Cultura y Turismo 2022, que en esta ocasión se desarrolló con el tema Tuna: quintaesencia del mar.

El primero de los registros lo lograron 74 cocineros, quienes elaboraron 101 platos con el atún como ingrediente principal, demostrando la minuciosa preparación y creatividad de sus autores.

Además de los ya conocidos, como la ensalada de atún, los ojos cocinados con hierbas medicinales, el propio pescado a la parrilla con chiles o al vapor, esta vez también figuraron otros novedosos como el atún cocinado con huevo salado y salsa de queso.

De acuerdo con la Organización de Registros de Vietnam (VietKings), recordó la agencia de noticias VNA al dar la información, el atún de Phu Yen se incluye entre los 100 platos y especialidades más famosos de Vietnam.

Por otra parte, la municipalidad de Song Cau pasó a los libros de records por el procesamiento y presentación de la mayor cantidad de platos con langosta (100) cocinados por 75 chefs y divididos en cuatro categorías principales: ensaladas y sopas; platos a la parrilla y fritos; platos salteados, estofados, al vapor, hervidos, y platos de arroz y fideos.

A juicio del presidente del Comité Popular de la localidad, Tran Van Huy, el desafío vencido enriqueció la cultura culinaria, brindó una buena impresión a los turistas y contribuyó al éxito del Festival de la Langosta organizado allí.

La provincia de Phu Yen es conocida como la “capital de la langosta” de Vietnam, pues dispone de alrededor de 88 mil 926 jaulas de acuicultura que se concentran en la ciudad de Song Cau y alcanzan una producción de más de mil toneladas al año.

acl/mpm

NOTAS RELACIONADAS
RELACIONADAS DE ARCHIVO
EDICIONES PRENSA LATINA

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad

El consorcio conformado por la Ong OIKOS Cooperãçao e Desenvolvimento, el Gobierno Municipal de Cienfuegos y la Universidad Carlos Rafael Rodríguez tiene la intención de adjudicar el siguiente contrato de suministro en el marco del proyecto “Trazos Libre.

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad”, cofinanciado por la Unión Europea y el Instituto Camões de Portugal, en Cuba, bajo la línea temática «Organizaciones de la Sociedad Civil y Autoridades Locales»:

  • Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)


Se invitan a los proveedores interesados a obtener el expediente de licitación en la representación de OIKOS en Cuba sita en Calle 26 n.61, entre 11 y 13, Vedado, Plaza de la Revolución, La Habana, o escribiendo el correo electrónico E-mail chiara.vighi@oikos.pt

Las ofertas deberán ser entregadas en la sede de OIKOS en Cuba antes del día 31 de enero ( 6:00 pm hs de Cuba)  o por e-mail a las direcciones de correo siguientes: chiara.vighi@oikos.pt, cruzcruzarnaldo@gmail.com
Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.