viernes 26 de abril de 2024

Barcelona retoma primera posición de Liga española de fútbol

Barcelona, España, 9 oct (Prensa Latina) El Barcelona retomó hoy aquí la primera posición de la Liga española de fútbol, con una victoria de 1-0 ante el Celta de Vigo en la octava jornada.

Pedro González «Pedri» aprovechó un mal despeje de Unai Núñez tras un centro lateral para marcar el único gol del partido a los 17 minutos.

Una serie de paradas prodigiosas del portero alemán Marc-André Ter Stegen salvaron los tres puntos para los azulgranas, quienes lideran el campeonato por una mejor diferencia de tantos anotados y permitidos que el Real Madrid al acumular los dos eternos rivales 22 puntos.

Antes, Brais Méndez continuó con su buen momento goleador y marcó el 1-0 del triunfo de la Real Sociedad ante el Villarreal a los 32 minutos.

El internacional español marcó cinco dianas en seis partidos. En esta ocasión aprovechó un gran centro de Mikel Merino para rematar entre las piernas del meta argentino Gerónimo Rulli.

Con su triunfo, la Real Sociedad, con cinco triunfos consecutivos al sumar todas las competiciones, ocupa la sexta plaza con 16 unidades, cuatro más que el Villarreal, noveno en la tabla.

Además, el Betis, quinto, empató sin goles ante el Real Valladolid en un partido en el que sufrió la expulsión del argentino Germán Pezzella en el minuto 35 y José Luis Mato «Joselu» marcó un doblete para el Espanyol en el empate 2-2 ante el Cádiz.

Resultados de la octava jornada: Viernes:

-Osasuna — Valencia 1-2.