domingo 28 de abril de 2024

Newcastle sube a tercera posición de Liga inglesa de fútbol

Londres, 21 ene (Prensa Latina) El Newcastle subió hoy aquí a la tercera posición de la Liga inglesa de fútbol de manera provisional, al empatar sin goles con el Crystal Palace en la jornada 21.

La escuadra del sur de Londres alcanzó los 39 puntos, igual cantidad que el Manchester United, relegado al cuarto puesto por una peor diferencia de tantos anotados y permitidos, y los visitantes continuaron en el puesto 12 con 24 unidades.

En uno de los partidos más atractivos del sábado, el Liverpool y Chelsea solo pudieron lograr una igualada sin dianas, un resultado que no satisface a ninguno de los dos clubes, distanciados en la carrera por la clasificación a la Liga de Campeones de Europa.

Los Reds ocupan ahora la octava plaza con 29 puntos y aventajan por mejor diferencia de perforaciones al Brentford, noveno en la tabla, y al Chelsea (10), los tres tienen nueve rayas de desventaja respecto al cuarto del campeonato.

El Brighton, sexto del torneo, salvo un empate 2-2 en Leicester (14) gracias al ecuatoriano Pervis Estupiñán, asistente en los dos goles de las gaviotas.

En la primera parte, sirvió el tanto del japonés Kaoru Mitoma a los 27 minutos para abrir el marcador y luego ya con desventaja de 1-2 dio un pase al irlandés Evan Ferguson (88) para poner el marcador definitivo.

Los locales dieron vuelta al marcador de manera transitoria con perforaciones de Marc Albrighton (m.38) y Harvey Barnes (63).

El Southampton, 20 de la Premier League, y Everton (19) continuron hundidos en la parte baja de la tabla, tras las derrotas 0-1 contra Aston Villa (11) y 0-2 ante el West Ham United (15), respectivamente.