jueves 25 de abril de 2024

TV

MATERIAL DE ARCHIVO

Unión Berlín aumenta presión al Bayern Múnich en fútbol alemán

Bremen, Alemania, 25 ene (Prensa Latina) El Unión Berlín superó hoy 2-1 al Werder Bremen por la jornada 17 de la Liga alemana de fútbol y aumentó su presión sobre el líder, el Bayern Múnich.

Goles de Janik Haberer al minuto 17 y Kevin Behrens (46) concretaron la remontada del club capitalino, que abrió por la puerta estrecha el partido al permitir un tanto de Amos Pieper (13).

Los pupilos del técnico suizo Urs Fischer conquistaron su segundo triunfo consecutivo después de tres fechas seguidas sin ganar y acumulan 36 puntos, a tres del Bayern, que empató el martes 1-1 ante el Colonia.

Antes, el Borussia Dortmund recuperó la quinta plaza con una victoria de 2-1 ante el Mainz y diana decisiva del estadounidense Giovanni Reyna ya en el descuento (90+3 minutos).

El surcoreano Lee Jae-Sung le ganó la marca al noruego Julian Ryerson y se anticipó para conectar de cabeza y anotar de cabeza a los dos minutos por los derrotados.

Los visitantes reaccionaron de inmediato (m. cuatro) por intermedio de Ryerson, quien recibió por derecha, mató la pelota de pecho y sacó un disparo que se desvió en Edimilson Fernandes para descolocar al guardameta del Mainz, Finn Dahmen.

El Bayer Leverkusen, octavo del campeonato, logró una quinta victoria consecutiva por 2-0 ante el Bochum (16) para seguir en la pelear por clasificarse a alguna competición europea.

Abrió el marcador desde el punto de penal el burkinés Edmond Tapsoba al poco de iniciarse el partido (minuto ocho) y sentenció en la segunda parte el checo Adam Hlozek (53).

Del descenso escapó el Augsburgo, reencontrado con la victoria después de ocho jornadas, con un gol de Mergim Berisha en el 82 frente al Borussia Moenchengladbach.

-Friburgo — Eintracht Frankfurt ​​ 1-1.

-Augsburgo — Borussia Monchengladbach 1-0.

3-RB Leipzig 17 9 5 3 37 23 32.

4-Eintracht Frankfurt 17 9 4 4 36 25 31.

5-Borussia Dortmund 17 10 1 6 31 25 31.

6-Friburgo 17 9 4 4 26 24 31.

7-Wolfsburgo 17 8 5 4 35 20 29.

8-Bayer Leverkusen 17 7 3 7 30 28 24.

9-Bor. Monchengladbach 17 6 4 7 30 28 22.