martes 23 de abril de 2024

Juventus con remontada escala a séptima plaza del fútbol italiano

juventus-de-turin-por-escalar-en-el-futbol-italiano
Turín, Italia, 28 feb (Prensa Latina) La Juventus de Turín remontó hoy dos veces para aventajar 4-2 al Torino por la jornada 24 de la Liga italiana de fútbol y escalar a la séptima plaza.

Pese a recibir una penalización de 15 puntos, el club bianconeri aún podría clasificarse a Europa, al ubicarse a seis unidades del Atalanta, de momento dueña del puesto de Italia para la Conference League, y apenas a 10 de las posiciones de la Liga de Campeones.

Los visitantes marcaron primero, apenas a los 92 segundos, por intermedio del delantero francés Yann Karamoh, poco después el volante colombiano Juan Cuadrado empató para la Juve, a los 16, con un disparo que pegó en un rival.

Torino restableció su ventaja a los 43 con un tiro a boca de jarro del atacante paraguayo Antonio Sanabria (m. 43), y el lateral brasileño Danilo puso el 2-2 con un cabezazo, ya en el descuento de la primera mitad (45+1).

El zaguero brasileño Gleison Bremer puso en ventaja a Juventus por primera vez a los 71 minutos, con la testa en el corazón del área, y el centrocampista francés Adrien Rabiot anotó el cuarto al redireccionar un tiro libre a los 81.

Antes del inicio del partido, la directiva de la Juventus anunció la presentación de una apelación contra el castigo por falsa contabilidad ante la máxima instancia de la justicia deportiva del país dentro del Comité Olímpico Italiano.

Por su parte, el Cremonese estrenó su casillero de victorias en un encuentro de la Serie A, después de casi tres décadas y seis meses y medio de agonía esta temporada, con un triunfo de 2-1 ante la Roma.

El club que ascendió a la primera división en la actual campaña consiguió el éxito, gracias a un penal ejecutado por Daniel Ciofani a los 83 minutos, luego que el técnico romanista José Mourinho fuera expulsado por reclamar al final de la parte inicial.

Frank Tsadjout adelantó al Cremonese a los 17 y Leonardo Spinazzola empató transitoriamente para la escuadra capitalina (71). La victoria permitió al conjunto de Cremona salir del fondo de la tabla, un punto por delante de Sampdoria y aparece ahora a ocho unidades de la salvación.

Mientras, la Roma sigue en el quinto lugar, una raya por encima de su rival capitalino Lazio, dueño de la última plaza para la próxima Champions.

Resultados de la jornada 24: Sábado:

-Empoli — Nápoles 0-2.

-Lecce — Sassuolo 0-1.