viernes 19 de abril de 2024

Atlético golea y escala a tercer puesto del fútbol español

Madrid, 4 mar (Prensa Latina) El Atlético de Madrid goleó hoy 6-1 al Sevilla por la jornada 24 de la Liga española de fútbol y escaló al tercer puesto.

Con 45 puntos, el club colchonero adelantó en la clasificación por una unidad a la Real Sociedad (ahora cuarta), que el viernes empató sin tantos en casa ante el Cádiz.

El neerlandés Memphis Depay con dos dianas separados por menos de cuatro minutos (23 y 26) abrió el camino para el triunfo de la escuadra conducida por el técnico argentino Diego Simeone.

Antes del descanso, el también marroquí Youssef En Nesyri (39) acortó para los andaluces, pero en el inicio de la segunda mitad amplió de nuevo la cuenta para el Atlético el francés Antoine Griezmann (53), con otro potente disparo desde fuera del área.

El belga Yannick Carrasco logró la cuarta perforación de los capitalinos a los 69 minutos y Álvaro Morata la quinta y la sexta (76 y 90+2).

Simeone se convirtió este domingo en el entrenador que más encuentros ha dirigido en un mismo club español (613 desafíos), teniendo en cuenta todas las competiciones oficiales y superó la plusmarca de 612 de otra leyenda del Atlético, el fallecido Luis Aragonés.

El Sevilla, con su derrota en el Metropolitano, ocupa la plaza 15, apenas un punto por encima de la zona de descenso.

Además, el Villarreal (sexto de la clasificación) batió 2-0 al Almería (17), con tantos de Gerard Moreno al minuto 76 y de José Luis Morales en el 88.

El Getafe (15 del torneo) alcanzó en puntos y adelantó al Sevilla y Almería gracias a su victoria de 3-2 ante el Girona (11).

Los madrileños se adelantaron en la primera parte 3-0 con un doblete del turco Enes Unal (minutos dos y 14 de penal) y un tanto de Borja Mayoral (43).

En la segunda mitad, los catalanes acortaron con dianas del argentino Taty Castellanos (54) y Miguel Gutiérrez (80), pero sin poder evitar la derrota en el Coliseum.

También en la zona baja, el colista Elche sumó su segunda victoria de la temporada liguera, al ganar 1-0 en el terreno del Mallorca (10) con una perforación del argentino Lucas Boyé a los 89 minutos.

El líder de la Liga española, el Barcelona, juega mañana en casa contra el Valencia, relegado al puesto 19, y el Real Madrid (segundo) visita al Betis (quinto).