sábado 20 de abril de 2024

TV

MATERIAL DE ARCHIVO

Bayern Múnich recobra la primera posición en fútbol alemán

Stuttgart, Alemania, 4 mar (Prensa Latina) El Bayern Múnich recobró hoy aquí la primera posición de la Liga alemana de fútbol, con un triunfo de 2-1 ante el Stuttgart por la jornada 23.

El neerlandés Matthijs de Ligt al minuto 39 y el camerunés Eric Maxim Choupo-Moting (62) anotaron por los visitantes, quienes ahora suman 49 puntos igual que el Borussia Dortmund, pero ocupan la cima por el mejor promedio de tantos marcados y permitidos.

Los bávaros debieron defender su portería después de que el colombiano Juan José Perea descontó por los derrotads (m. 88) para acercar a su equipo. El francés Tanguy Coulibaly falló la mejor oportunidad de empate en el tiempo añadido.

El Unión de Berlín siguió en la tercera posición, a cinco puntos de los punteros, tras igualar 0-0 con el Colonia.

En otro partido, Marius Bulter perforó las redes cerca del final para el Schalke, ganador 2-0 del Bochum y dejó el último lugar de la Bundesliga.

Bulter selló la victoria de los visitantes a los 79 minutos tras un autogol del portero rival Manuel Riemann a los 45.

Una diana del luxemburgués Leandro Barreiro a los 33 minutos dio el éxito al Mainz 1-0 sobre el Hoffenheim y el técnico estadounidense Pellegrino Matarazzo sufrió su cuarta derrota desde tomar las riendas del equipo.

Además, el Augsburgo venció 2-1 al Werder Bremen y el Borussia Monchengladbach y el Friburgo empataron a cero.

Resultados de la jornada 23:

Viernes:

-Borussia Dortmund — RB Leipzig 2-1.

Sábado:

-Augsburgo — Werder Bremen 2-1.

-Maguncia — Hoffenheim 1-0.

-Borussia Moenchengladbach — Friburgo 0-0.

-Bochum — Schalke 04 0-2.

-FC Unión Berlín — Colonia 0-0. -Stuttgart — Bayern Múnich 1-2.

Domingo:

-Bayer Leverkusen — Hertha Berlín.

-Wolfsburgo — Eintracht Fráncfort.

Tabla de posiciones:

Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts. 1-Bayern Múnich 23 14 7 2 66 22 49.

2-Borussia Dortmund 23 16 1 6 47 28 49.

3-FC Unión Berlín 23 13 5 5 35 27 44.

4-RB Leipzig 23 12 6 5 46 29 42.

5-Friburgo 23 12 6 5 35 32 42.

6-Eintracht Fráncfort 22 11 5 6 43 31 38.

7-Maguncia 23 10 5 8 38 34 35.

8-Wolfsburgo 22 9 6 7 40 29 33.

9-B. Moenchengladbach 23 8 6 9 38 39 30.

RELACIONADAS DE ARCHIVO

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad

El consorcio conformado por la Ong OIKOS Cooperãçao e Desenvolvimento, el Gobierno Municipal de Cienfuegos y la Universidad Carlos Rafael Rodríguez tiene la intención de adjudicar el siguiente contrato de suministro en el marco del proyecto “Trazos Libre.

La contribución de la cultura y la tradición para el desarrollo socioeconómico de la comunidad”, cofinanciado por la Unión Europea y el Instituto Camões de Portugal, en Cuba, bajo la línea temática «Organizaciones de la Sociedad Civil y Autoridades Locales»:

• Equipamientos para los emprendimientos culturales del Distrito Creativo La Gloria, Cienfuegos ( O.12 – 2023/TL)

Se invitan a los proveedores interesados a obtener el expediente de licitación en la representación de OIKOS en Cuba sita en Calle 26 n.61, entre 11 y 13, Vedado, Plaza de la Revolución, La Habana, o escribiendo el correo electrónico E-mail chiara.vighi@oikos.pt

Las ofertas deberán ser entregadas en la sede de OIKOS en Cuba antes del día 31 de enero ( 6:00 pm hs de Cuba)  o por e-mail a las direcciones de correo siguientes: chiara.vighi@oikos.pt, cruzcruzarnaldo@gmail.com
Cualquier información adicional, así como posibles aclaraciones y preguntas deberán ser dirigidas exculsivamente por correo electronico.