Recientemente la Comisión de Competencia expresó su preocupación por los aumentos de precios de alimentos esenciales como el aceite de girasol, el pan y la harina de maíz durante un período de dos años.
Los artículos de los que hablamos en el informe de Monitoreo de precios de alimentos esenciales 2021-2022, recién publicado, explicó el jefe de comunicaciones de la Comisión, Sipho Ngwema, afectan, principalmente, a los pobres.
Donde hemos iniciado casos contra minoristas, agregó, si hay alguna violación de las leyes de competencia, serán procesados ante el Tribunal de Competencia.
En tanto, la Comisión anunció la apertura de una investigación sobre el mercado de productos frescos a partir del 31 de marzo, la cual se centrará en una serie de grupos de frutas y hortalizas, como manzanas, plátanos, uvas de mesa, patatas, cebollas, zanahorias y espinacas.
Ese grupo de trabajo explicó que se examinará si alguna característica en la cadena de valor de esos productos impide, restringe o distorsiona, la competencia en el mercado.
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