viernes 26 de abril de 2024

Villarreal mantiene sus opciones de acceder a la Champions

Villarreal, España, 27 abr (Prensa Latina) El Villarreal superó hoy aquí 4-2 al Espanyol por la jornada 31 de la Liga española de fútbol y mantuvo sus opciones de acceder a la Champions.

Los visitantes abrieron el marcador en el Estadio de La Cerámica con un tiro por la escuadra de Javier Puado al minuto cuatro, pero en la parte complementaria el francés Etienne Capoue igualó desde la frontal del área (53) y Dani Parejo dio la vuelta al partido (63) al aprovechar un rechace de un penal cobrado por él.

Más tarde, José Luis Mato «Joselu» culminó un contraataque del Espanyol para empatar a dos el choque (73) y el Villarreal remontó con dianas de Nicolas Jakson (80) y Capoue ya en el descuento (90+2).

La victoria eleva al club de Castellón al quinto puesto de la clasificación por delante del Betis (sexto) y a apenas cinco puntos de la Real Sociedad (cuarta), ocupante de la última plaza de acceso a la Liga de Campeones de Europa.

El Sevilla (11 en la tabla) batió 1-0 al Athletic de Bilbao (séptimo) con un gol de penal transformado por el argentino Lucas Ocampos en el tiempo de compensación (minutos 90+2) para sumar su cuarta victoria en sus últimos cinco encuentros.

Además, el Valencia (16 del campeonato) salió de la zona roja de la tabla, tras superar 2-1 al Valladolid (14) para enviar al descenso al Getafe, derrotado 1-2 el miércoles por el Almería y que este jueves destituyó a su técnico Quique Sánchez Flores.

El equipo castellón alcanzó el éxito con dianas del francés Mouctar Diakhaby al minuto 60 y de Javi Guerra con un disparo desde la frontal del área (90+3), mientras el canadiense Cycle Larin (m. seis) anotó por los derrotados.