Cuenca Capital Culinaria 🙌🏼
El día de hoy Cuenca fue reconocida oficialmente como Capital Culinaria del mundo, en presencia del alcalde varias autoridades del cantón y representantes de la Academia y los Gremios del Turismo nuestro Destino recibió este importante reconocimiento pic.twitter.com/wQEJk0JhWF
— Fundación Municipal Turismo para Cuenca (@CuencaTurismoEC) March 5, 2024
Cuenca Capital Culinaria 👨🏼🍳
El día de hoy en compañía de Nicolás Pérez embajador de la World Food Travel Association en Ecuador, recorrimos el Mercado 10 de Agosto resaltando nuestros productos locales y sus servicios dentro del marco del proyecto Cuenca Destino Gastronómico ✅ pic.twitter.com/2dvFkxFQo4
— Fundación Municipal Turismo para Cuenca (@CuencaTurismoEC) March 4, 2024
Reconocida como la tercera ciudad más grande de Ecuador, Cuenca se erige como un tesoro cultural enclavado en la sierra sur del país andino y es la primera urbe de Latinoamérica que consta en la lista de capitales culinarias de ese programa respaldado por la Asociación Mundial de Viajes Gastronómicos.
Esa iniciativa de certificación de destinos, está diseñada para aumentar la visibilidad de la cultura, los productos y las experiencias de alimentos y bebidas en destinos más pequeños o menos conocidos, según información su sitio web.
La certificación como Capital Culinaria es parte del proyecto que lleva a cabo la Fundación Municipal Turismo para Cuenca en esa localidad.
Fundada en 1557 por el explorador español Gil Ramírez Dávalos, Cuenca es también conocida como la «Atenas del Ecuador» debido a su rica tradición artística y cultural.
La gastronomía cuencana es una experiencia para los sentidos. Lugares como el Mercado 10 de Agosto ofrecen una variedad de productos frescos y locales y fue uno de los sitios destacados por Culinary Capitals.
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