sábado 27 de julio de 2024

Alcaraz retiene título del Masters tenístico de Indian Wells

Indian Wells, EEUU, 17 mar (Prensa Latina) El español Carlos Alcaraz, segunda raqueta del tenis mundial, retuvo hoy el título del Masters mil de Indian Wells, al vencer en la final al ruso Daniil Medvedev por 7-6 (7/5) y 6-1.

Alcaraz es el primer jugador masculino en revalidar su corona en la justa desde el serbio Novak Djokovic, quien se consagró tres veces consecutivas de 2014 a 2016.

El ibérico tuvo 25 tiros ganadores y 26 errores no forzados, mientras Medvedev ganó 11 y cometió 23 pifias no forzadas.

Por segunda temporada consecutiva, Alcaraz superó al ruso para levantar su quinto torneo de categoría Masters mil con solo 20 años de edad y ganó su primer título desde Wimbledon en 2023.

Alcaraz consiguió los únicos dos puntos de quiebre en el segundo set y Medvedev consiguió sólo uno y nueve errores.

En la rama femenina, la polaca Iga Swiatek, líder de la clasificación profesional, superó en poco más de una hora a la griega María Sakkari por 6-4 y 6-0 en la final. La campeona perdió sólo 21 juegos en seis matches en el torneo de 12 días.

Swiatek ganó el 76 por ciento de sus primeros saques y cinco de ocho puntos de quiebre ante la helénica.

La polaca tiene marca de 20-2 este año y lidera el circuito femenino en las victorias conseguidas.