domingo 19 de mayo de 2024

Español Sainz conquista Gran Premio de Australia de F1

espanol-sainz-conquista-gran-premio-de-australia-de-f1
Melbourne, Australia, 24 mar (Prensa Latina) El piloto español Carlos Sainz (Ferrari) conquistó hoy el Gran Premio de Australia de Fórmula Uno, disputado en el circuito Phillip Island de esta ciudad, una carrera marcada por el abandono del neerlandés Max Verstappen.

Sainz, quien dos semanas atrás se sometió a una cirugía por apendicitis, terminó la carrera 2.3 segundos antes que su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) para lograr su tercera victoria en la F1, después de Singapur en 2023 y Silverstone en 2022.

La tercera plaza correspondió al británico Lando Norris, de McLaren, a 5.904 segundos del ganador, mientras Verstappen (Reb Bull) tuvo que salir de su vehículo humeante después de ser rebasado por Sainz en la segunda vuelta y no pudo lograr su victoria número 10 de manera consecutiva.

Verstappen, quien llevaba 43 Grandes Premios sin abandonar, continúa al frente del Campeonato Mundial, pero Leclerc subió al segundo lugar a solo cuatro puntos, 51 puntos frente a 47.

También se retiró del trazado el británico Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces monarca universal, debido a un fallo de motor en el giro 17.

Otro titular del orbe, el español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó en la sexta plaza, por detrás del mexicano Sergio Pérez, pero fue sancionado con 20 segundos por conducción peligrosa en un accidente con el británico George Russell (Mercedes) y retrocedió al octavo puesto.

Tercero en la clasificación el sábado, el mexicano recibió una penalización de tres puestos por haber molestado al alemán Nico Hulkenberg (Haas).

En la clasificación del Mundial, Pérez ocupa el tercer peldaño con 46 unidades y Sainz el cuarto (40).

Clasificación del Gran Premio de Australia:

1-Carlos Sainz (ESP/Ferrari) 1:20:26.843 horas.

2-Charles Leclerc (MON/Ferrari) a 2.366 segundos. 3-Lando Norris (GBR/McLaren) 5.904.