domingo 5 de mayo de 2024

Arsenal asume liderazgo provisional en Liga inglesa de fútbol

Brighton & Hove, 6 abr (Prensa Latina) El Arsenal asumió hoy el liderazgo provisional de la Liga inglesa de fútbol, con una goleada de 3-0 ant el Brighton & Hove Albion por la jornada 32.

Bukayo Saka marcó de penal a los 33 minutos el primer tanto del partido después de una falta sobre el brasileño Gabriel Jesús, el alemán Kai Havertz consiguió el segundo (m. 62)a a centro del italobrasileño Jorginho y el belga Leandro Trossard puso el tercero en el 86.

La escuadra del técnico español Mikel Arteta llegó a 71 puntos, y tomó uno de ventaja sobre el Machester United, ganador 4-2 sobre el Crystal Palace, y el Liverpool, rival mañana del Manchester United.

Los «Citizens» abrieron la tanda sabatina en el Selhurst Park con susto, al encajar una diana de Jean-Philippe Mateta a los tres minutos. Sin embargo, el belga Kevin De Bruyne consiguió la igualada poco después con un golazo a la escuadra (m. 13).

Tras el descanso, Rico Lewis marcó el 2-1 con un derechazo en el área (m. 47), el noruego Erling Haaland, después de un mes, recuperó su olfato goleador para hacer el 3-1 (66) y el propio De Bruyne anotó el cuarto (70) del conjunto dirigido por el técnico español Pep Guardiola.

En la recta final, Odsonne Edouard recortó distancias al minuto 86, insuficiente para un Palace que tiene 30 puntos y todavía mira de reojo hacia abajo.

El Aston Villa tropezó en su intento por conseguir un lugar en la próxima Liga de Campeones al empatar 3-3 en casa con el Brentford.

Los hombres del español Unai Emery ocupan la cuarta plaza de la clasificación y sólo tienen una victoria en cinco duelos de la Premier League, además aventajan en apenas tres puntos al Tottenham que el lunes recibe al Nottingham Forest.

En otros choques, una diana del brasileño Bruno Guimaraes a los 81 minutos le dio la victoria 1-0 al Newcastle ante Fulham y el West Ham remontó para vencer 2-1 al Wolverhampton con tantos de Lucas Paqueta (72 de penal) y James Ward-Prowse (84).

El Everton puso fin a su racha de 13 desafíos sin ganar al superar 1-0 al Burnley y mejorar su posibilidad de evitar el descenso.

La escuadra de Liverpool se mantiene cuatro puntos por encima de la zona de descenso debido a que el Luton, antepenúltimo, también ganó por 2-1 al Bournemouth..