domingo 5 de mayo de 2024

Bayern Múnich golea en Bundesliga del fútbol alemán

bayern-munich-golea-en-bundesliga-del-futbol-aleman
Berlín, 20 abr (Prensa Latina) El Bayern Múnich goleó hoy al Unión Berlín con pizarra de cinco goles por uno, en duelo correspondiente a la jornada 30 de la Bundesliga del fútbol alemán, que entra en su recta final.

Los Bávaros, pese a ya no tener opciones de mantener su hegemonía en la cima de la competición, llegaron con el ánimo por las nubes al compromiso ante los berlineses, tras eliminar al Arsenal y avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones a mitad de semana.

El centrocampista León Goretzka abrió la cuenta al minuto 29 de la primera parte y el delantero inglés Harry Kane envió el duelo al descanso intermedio con el choque 2-0 tras su anotación en el descuento.

Para la segunda mitad continuó el festín berlinés con dos dianas de Tomas Muller (53, 66) y otra del joven talento Matijs Tel, al tiempo que Yorbe Vertessen anotó el de la honra para los locales al 90.

Tras este resultado el Bayern se mantiene en la segunda plaza de la tabla con 66 unidades por detrás del ya campeón Bayer Leverkusen (79), mientras el Unión Berlín conserva el lugar 14 y sus 29 unidades, aún sin asegurar la permanencia en el principal nivel del fútbol alemán.

En otros resultados de la jornada el Leipzig derrotó 2-1 al Heidenheim, el Wolsfburgo 1-0 al colista Bochum, Colonia cayço como local ante el Darmstadt por 0-2 y en el partido con el marcador más abultado de la fecha Hoffenheim derrotó 4-3 al Borussia Monchengladbach.