jueves 9 de mayo de 2024

Girona persigue al Barcelona previo al Clásico del fútbol español

girona-persigue-al-barcelona-previo-al-clasico-del-futbol-espanol
Madrid, 20 abr (Prensa Latina) El Girona derrotó hoy 4-1 al Cádiz y se colocó a dos puntos del Barcelona en la tabla general del fútbol español, cuando este domingo el conjunto culé disputará el Clásico ante el Real Madrid.

Los dirigidos por el joven técnico Miguel Sánchez Muñoz (Michel) aprovecharon al débil rival para endosarle una goleada y colocarse a solo dos puntos del Barcelona, segundo en la tabla general y que este domingo va a un difícil compromiso ante el líder de La Liga.

El abultado éxito lo comenzó el defensor español Enric García con el primer tanto al minuto nueve de la primera parte, el segundo llegó por intermedio del centrocampista Ivan Martin al 22, mientras que el delantero Artem Dovbyk al 71 y Portu al 82 entrando desde la banca redondearon el éxito.

Ahora el Girona, tras 32 fechas, acumua 21 triunfos, cinco empates y seis derrotas, para un total de 68 puntos y marcha en la tercera plaza con siete de diferencia sobre el Atlético de Madrid, que cierra los puestos con boleto a la Champions de la próxima temporada.

En el resto de los partidos de este sábado, Betis derrotó por 2-1 al Valencia, el Rayo vallecano remontó un marcador adverso para imponerse al Osasuna con idéntico balance y el Celta de Vigo goleó a la unión Deportiva Las Palmas por 4-1.