martes 14 de mayo de 2024

Mónaco cae en Lyon y propicia coronación del PSG en fútbol francés

monaco-cae-en-lyon-y-propicia-coronacion-del-psg-en-futbol-frances
París, 28 abr (Prensa Latina) El Paris Saint-Germain (PSG) revalidó hoy sin jugar su título en la Ligue1 del fútbol francés tras la derrota 2-3 del sublíder Mónaco en su visita al Olympique de Lyon.

Los del Principado estaban obligados a ganar en el Groupama Stadium para evitar la coronación por duodécima ocasión y tercera consecutiva de los parisinos, que ayer no pudieron lograrla al empatar 3-3 con el discreto Le Havre.

En Lyon, no fue suficiente el doblete de Wissam Ben Yedder, quien llegó a 13 goles en el torneo, para darle la victoria a Mónaco, en un partido en el cual Alexandre Lacazette sumó su decimosexta diana y Malick Fofana fue el héroe local con su anotación en el minuto 84.

homenaje-al-hombre-de-maisinicu-en-central-provincia-de-cuba

De esta manera, Mónaco quedó en 58 puntos, solo superado en la tabla por el PSG (69), pero asediado por Brest (56) y Lille (55), en un certamen al que al cerrar esta jornada 31 apenas le restarán tres fechas.

Brest derrotó de visitante 5-4 al Rennes con el gol decisivo de Lilian Brassier ya en tiempo de reposición, mientras Lille superó 2-1 al Metz, uno de los sotaneros de la Ligue1.

Los tres ocupantes del podio del fútbol francés conseguirán el boleto directo a la próxima Liga de Campeones, el cuarto lugar jugará la clasificación para la misma, el quinto avanzará a la Liga Europa y el sexto a la Liga Conferencia.

En la quinta posición se afianzó el Nice (51 puntos) con su triunfo 3-1 en Estrasburgo y en la sexta se ubica Lens (46), que enfrentará esta noche al Olympique de Marseille en el cierre de la jornada 31.

Por su parte, Lyon llegó con su victoria sobre Mónaco a 44 unidades y marcha séptimo, por detrás de las seis plazas con cupo para jugar en Europa.