miércoles 15 de mayo de 2024

Vietnam ratifica con creces supremacía regional en kárate

Hanoi, 29 abr (Prensa Latina) Vietnam continúa siendo hoy el amo y señor de los dojos en la región, luego de dominar con amplitud la undécima edición del Campeonato de Kárate del Sudeste Asiático disputada en Bangkok, Tailandia.

Los karatecas vietnamitas lograron una abundante cosecha de 21 medallas de oro, igual cantidad de plata y 32 de bronce, casi el doble que las conseguidas por Tailandia, ocupante del segundo lugar en la tabla general de posiciones con 13 metales aúreos, 16 plateados y 31 bronceados.

El tercer país mejor clasificado fue Indonesia, que totalizó 10 preseas de oro, ocho de plata y 13 de bronce.

Las otras dos naciones que lograron trepar a lo más alto del podio de premiaciones fueron Filipinas, que coronó seis representantes, y Malasia, de la cual cinco karatecas se proclamaron campeones.

La justa regional de kárate incluyó competencias en katá (actuación) y kumité (combate) para las categorías de cadetes, juniors, Sub-21 y equipos nacionales de mayores.

El reciente desempeño de los competidores vietnamitas en la capital tailandesa fue muy superior al de hace dos años atrás en el IX Campeonato de Kárate del Sudeste Asiático, cuando también consiguieron imponerse, pero con cinco medallas doradas, otras tantas de plata y tres de bronce.