viernes 17 de mayo de 2024

Marseille y Atalanta empatan en semis de Liga Europa de fútbol

marseille-y-atalanta-empatan-en-semis-de-liga-europa-de-futbol
París, 2 may (Prensa Latina) El Olympique de Marseille y el Atalanta italiano igualaron hoy 1-1 en el partido de ida de las semifinales de la Liga Europa de fútbol, en el primer encuentro oficial entre estos clubes.

En un estadio Vélodrome delirante, con sus 67 mil butacas ocupadas, la visita sorprendió a la defensa focense en el minuto 11 con la diana del goleador Gianluca Scamacca, pero un cañonazo de Chancel Mbemba llevó la paridad a la pizarra en el 20, anotaciones de dos jugadores que se recuperaron para el duelo.

Cuando el primer tiempo agonizaba, la estrella del Marseille, el ilustre veterano gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, falló un mano a mano con el arquero rival, el argentino Juan Agustín Musso.

La segunda mitad arrancó y se mantuvo con la presión local y varios cobros de esquina en la cancha del Atalanta, pero sin efectividad, con la opción más clara en el minuto 73, cuando un disparo del marroquí Azzedine Ounahi golpeó la escuadra de la portería y quedó a muy poco de la ventaja para el equipo francés.

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves en el Atleti Azzurri d’Italia, en la ciudad de Bérgamo.

En la otra semifinal de la Liga Europa, el Bayer Leverkusen mantuvo el invicto en la temporada con su victoria en la carretera 2-0 en Roma, gracias a los goles de la nueva estrella del fútbol alemán Florian Wirtz y de Robert Andrich.

La final del segundo torneo de la UEFA en importancia a nivel de clubes, detrás de la Champions, se jugará en Dublín, Irlanda, el 22 de mayo.