viernes 17 de mayo de 2024

Olympiacos con ventaja en semifinales de Conference League del fútbol

olympiacos-con-ventaja-en-semifinales-de-conference-league-del-futbol
Birmingham, Reino Unido, 2 may (Prensa Latina) Con tres goles del marroquí Ayoub El Kaabi, el Olympiacos tomó hoy ventaja en el duelo semifinal de la Conference League del fútbol europeo ante el Aston Villa al superarlo 4-2 en la ida.

Los griegos, en su debut en unas semifinales europeas, demostraron una eficacia extrema de cara a puerta y aprovecharon bien la inspiración de El Kaabi para sorprender en el estadio de Villa Park.

El africano perforó las redes en los minutos 16, 29 y 56, el último tanto de penal, y sellaron el triunfo con una diana del argentino Santiago Hezze (67).

Por los ingleses, obligados a una remontada en Atenas para disputar la final, marcaron Ollie Watkins en el descuento de la primera mitad (45+1) y el francés Moussa Diaby (52).

En el otro encuentro del día, la Fiorentina italiana aventajó 3-2 al Club Brujas belga como local, con goles de Riccardo Sottil al minuto cinco, Andrea Belotti (37) y el angolano M’Bala Nzola (90+1).

Los hombres del entrenador Nicky Hayen mantuvieron sus opciones de acceder a la instancia decisiva con conquistas de Hans Vanaken (m. 17 de penalti) y el brasileño Igor Thiago (63).