sábado 18 de mayo de 2024

La Católica avanzó y Colo Colo sufre en torneo chileno de fútbol

Santiago de Chile, 4 may (Prensa Latina) El equipo de la Universidad Católica venció hoy con sobresaltos a Unión Española y Colo Colo se complicó al no pasar del empate frente a Cobresal, en el torneo chileno de fútbol de liga mayor.

La primera mitad del choque entre cruzados e hispanos en el estadio capitalino Santa Laura terminó con empate sin goles, pero en el 56 de la etapa complementaria Clemente Montes abrió la cuenta para la Católica y nueve minutos más tarde Fernando Zampedri puso el 2-0.

Aunque Unión Española sufrió la expulsión de Stefano Magnasco en el primer tiempo por acumulación de tarjetas amarillas, el equipo no se arredró, por momentos acorraló a sus rivales y solo las imprecisiones en la última jugada evitaron varias anotaciones.

Cuando todo parecía liquidado, el uruguayo Valentín Adamo anotó el tanto del honor para la Unión Española, pero los números no se movieron más hasta el final del compromiso.

Colo Colo, por su parte, no consiguió pasar del empate contra el alicaído Cobresal y comprometió su avance en la tabla de posiciones del balompié de primera división de Chile.

El Cacique se puso adelante gracias a Damián Pizarro apenas transcurridos dos minutos del partido, pero Diego Coeho marcó a los 35 su primer gol del choque y decretó el empate.

Cuando se disputaban los minutos complementarios de la primera parte, el rey Arturo Vidal cobró un tiro de 12 pasos y puso de nuevo adelante a los albos en el marcador. No obstante, el mismo Coeho al 71 se hizo de nuevo presente y consiguió el empate, que a la postre fue definitivo.

Con estos resultados, Universidad de Chile, aún sin jugar la fecha número 11 de la lid, permanece en primer lugar, con 24 puntos, seguido por Palestino y Coquimbo, con 21 unidades cada uno.

En el cuarto lugar está Deportes Iquique, con 19 puntos, y pendiente de disputar su compromiso del domingo contra los azules, líderes del campeonato.

También jugarán mañana Unión la Calera contra Ñublense; Cobreloa ante Everton de Viña del Mar; y O’Higgins frente al Audax Italiano.