sábado 18 de mayo de 2024

Egipto mostró fortaleza en africano de natación en Angola (+Fotos)

Luanda, 5 may (Prensa Latina) Egipto fue el ganador absoluto hoy de la natación en aguas abiertas de la decimosexta edición del Campeonato Africano celebrado en Angola, al conquistar el oro en los cinco mil metros femenino y masculino.

Entre las mujeres Lamees Elsokkary con tiempo de una hora, cinco minutos, 38 segundos y 52 centésimas (1’05:38.52) resultó ganadora, relegando a las nadadoras de Sudáfrica Hanna Neilsen (1’05:53.06) y Marony Jacobs (1’06:03.33) al segundo y tercer puesto, respectivamente.

En tanto, entre los hombres el egipcio Marwan Elamrawy (1’03:09.22) demostró su especialización en las largas distancias, pues la víspera conquistó la plata en los mil 500 libres en la piscina y este domingo se alzó con el metal dorado en las aguas de la costa de Luanda.

El sudafricano Henry Louw (1’03:09.22) llegó segundo a la meta y el egipcio Karim Maged Haggag (1’03:21.90) cerró el podio.

En general en las pruebas participaron un total de 30 nadadores de 13 países, 12 en la categoría femenina y el resto en la masculina.

Con las actuaciones de esta jornada Egipto consolidó su primer lugar en el campeonato, al completar 50 medallas (17 de oro, 19 de plata y 14 de bronce), mientras Sudáfrica terminó segundo con 41 preseas (13-16-12).

Argelia fue tercero (25 medallas, 9-5-11) y el país anfitrión, Angola, culminó en octavo lugar, con un metal plateado.

La sorpresa del evento fue Túnez, que terminó el evento sin subir al podio de premiaciones, a pesar de ser considerada una de las potencias de la natación en el continente.