domingo 19 de mayo de 2024

Dortmund sorprende al PSG y es finalista en la Champions

dortmund-sorprende-al-psg-y-es-finalista-en-la-champions
París, 7 may (Prensa Latina) El Borussia Dortmund sentenció hoy de visitante el avance a su tercera final en la Liga de Campeones de fútbol al derrotar 1-0 al París Saint-Germain (PSG) en el último partido europeo de rojiazul de Kylian Mbappé.

En un Parque de los Príncipes repleto con sus casi 50 mil butacas, los negriamarillos contaron con un gol de cabeza en el minuto 50 del central de mil batallas Mats Hummels, que puso aún más presión sobre los locales, superados la semana pasada también 1-0 en Alemania en el choque de ida.

Al igual que en el Signal Iduna Park, el técnico del Dortmund, Edin Terzic, le ganó el duelo de entrenadores a Luis Enrique, apoyado en la solidez de su defensa y en los contragolpes.

Decisivo fue para el club alemán, monarca de la Champions en 1997, la neutralización de Mbappé en los dos encuentros, considerando que Kiki es uno de los mejores jugadores del mundo y que lidera a los goleadores del torneo junto a Harry Kane (Bayern de Múnich), con ocho.

El PSG tuvo la pelota y disparó más a puerta que su rival, pero cuatro veces se interpusieron el poste o el travesaño, además de un par de oportunidades desperdiciadas por Gonçalo Ramos, sin restar mérito al arquero Gregor Kobel, quien mantuvo inmaculado su arco.

Dortmund resistió la embestida parisina en la segunda mitad y ya espera el 1 de junio en el mítico Wembley al ganador mañana del otro cruce semifinal, en el Santiago Bernabéu entre el Real Madrid y el Bayern de Múnich, después del 2-2 de la ida en Alemania.