lunes 17 de junio de 2024

Televisora tica celebra boleto olímpico de vallista de 400 metros

San José, 25 may (Prensa Latina) ¡Lo logró! Gerald Drummond consigue marca olímpica para París 2024, comenta hoy el canal costarricense Teletica sobre el registro de 48.56 del corredor local de 400 metros con vallas en Oregón, Estados Unidos.

Drummond dio un espectáculo en la parada de la Liga del Diamante y ganó la competencia al bajar de los 48.70 fijados como marca mínima para lograr el boleto a las Olimpiadas del país europeo, señaló el canal.

La televisora, que reconoce también a los ganadores del segundo lugar de la carrera, el estonio Rasmus Magi (48.85) y el estadounidense CJ Allen (48.99), mantiene hace semanas la expectativa de sus lectores dentro y fuera del país sobre las posibilidades olímpicas del nacional.

Teletica acompañó a los demás medios costarricenses en sus comentarios elogiosos por los registros mundialistas del atleta de 400 metros con vallas, quien permaneció próximo en siete centésimas al mínimo olímpico.

Está cerca de alcanzar la marca para la cita de los cinco aros de París 2024, aseguró el canal el 30 de abril sobre los resultados del vallista en recientes competencias, como el Campeonato Nacional de Atletismo, donde mejoró sus números en ese evento de pista.

“A siete centésimas de la marca: Gerald Drummond sueña con lograr boleto a esas olimpiadas”, subrayó el medio de televisión abierta, tras brindar el atleta de proyección mundialista “otro espectáculo en el Estadio Nacional”.

Teletica resaltó los 48,77 segundos logrados entonces por el vallista costarricense, con los cuales superó los 49,38 fijados hace dos semanas en el Torneo Tom Jones Invitational en Florida, Estados Unidos y quedó a siete centésimas del crono mínimo (48,70 segundos) exigido por París 2024.

“Muy contento con esta marca, me sentí muy bien en la pista y estaba seguro qué podía lograr la marca. Faltó poco, pero vamos bien y ahora nos enfocaremos en la siguiente cita, el Campeonato Iberoamericano”

Por su parte, el diario Delfino igualó en posibilidades olímpicas a Drummond con la velocista también tica de 100 metros con vallas Andrea Vargas, esta última ganadora del primer lugar de Costa Rica con su registro de 12, 85 segundos, a 8 centésimas de la marca (12.77) que la clasificaría a los Juegos Olímpicos de París 2024.

“Ambos deportistas –subrayó el periódico- rozaron la marca olímpica en el Campeonato Nacional de Atletismo 2024, evento en el que se coronaron monarcas nacionales en 100 y 400 metros con vallas».