Con apoyo del Sistema de Casas de Cultura y la Asociación Culinaria de la provincia, el certamen acontecerá el próximo 14 de febrero en la sede matancera de la casa social de la Unión Nacional de Escritores y Artistas de Cuba.
Según la Coordinadora general de la Comunidad de Descendientes Haitianos y Amigos del Caribe, Beatriz Pollard, el certamen culinario persigue la conservación y rescate del recetario tradicional haitiano y de otras etnias asentadas en la zona caribeña.
Pollard explicó que podrán participar personas naturales o jurídicas en las modalidades de dulcería y repostería, ensaladas mixtas, vinos y cócteles, y plantas medicinales tradicionales.
El concurso analizará presentación, originalidad, ingredientes utilizados, textura, punto de cocción, aromas y sabores, todo ello vinculado con platos típicos de Haití que se elaboran en la Mayor de las Antillas.
Las inscripciones para el concurso estarán abiertas hasta el 5 de febrero venidero en la Casa del Chef de Matanzas y en la Casa de Cultura Bonifacio Byrne y se solicitarán los requisitos de aportar nombres y apellidos, edad, municipio de residencia, número telefónico y modalidad a concursar.
rc/ads