Según el monitoreo realizado por el MAG, en el período se contabiliza una producción nacional de 66,3 millones de libras de carne de res (más de 30 millones 73 mil 174 kilogramos).
Añadió que lo anterior es resultado del sacrificio de 136 mil 107 cabezas de ganado realizado principalmente en la industria (87 por ciento), mientras el resto se hizo en rastros municipales y carniceros individuales (13 por ciento).
La carne bovina nicaragüense es calificada como una de las mejores a nivel Latinoamericano por su calidad, lo cual permite posicionar a esta nación como una de las principales exportadoras de la región centroamericana.
Ese rubro ocupa el segundo lugar de mayor importancia para la economía y la generación de empleos en Nicaragua. Al cierre de 2024 la producción de carne de res registró aquí un crecimiento de 6,9 por ciento, divulgaron fuentes oficiales.
Según se conoció, el Gobierno sandinista desde el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, desarrolla en conjunto con las familias productoras, políticas y programas que impactan en los resultados de la producción pecuaria.
mem/ybv