sábado 10 de mayo de 2025
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Viajes y comidas, opciones de Semana Santa en Chile

Santiago de Chile, 18 abr (Prensa Latina) Si bien la Semana Santa conserva hoy su carácter religioso, la mayoría de personas aprovechan este período en Chile para salir de las ciudades y consumir la gran variedad de frutos del mar presentes aquí.

De acuerdo con estimaciones de las autoridades, para este viernes el éxodo desde la capital sumará más de 400 mil vehículos y de ellos el 30 por ciento partieron en las últimas horas de la tarde del jueves.

La mayoría de los viajeros aprovechan el primer feriado largo del año para visitar a familiares y amigos, o descansar en algún centro turístico, de preferencia en las costas del océano Pacífico.

Y es que la otra gran tradición es evitar en estos días las carnes rojas y sustituirlas por pescados o mariscos, así como otros productos marinos en las más disímiles preparaciones.

Por esta razón los mercados de ese ramo estuvieron saturados desde hace varios días y para aquellos que dejaron su compra a última hora, el Terminal Pesquero de Santiago trabajó durante toda la noche de jueves a viernes.

Este lugar, considerado como el expendio de su tipo más grande del país, está ubicado en la comuna capitalina de Lo Espejo y se considera que vende al mes, tanto al por mayor como minorista, hasta cuatro millones de kilos de productos del mar.

Será esta la comida reina durante estos días en las mesas familiares de Chile, ya sea en ceviche, frito, en sopa o en las clásicas empanadas.

El retorno a las urbes, incluida la ciudad de Santiago, comenzará por la tarde y noche del sábado y todo el domingo, y se recomendó a los conductores aprovechar la mañana para evitar los congestionamientos.

Con este propósito hay una rebaja en el precio del peaje en carreteras y autopistas y se restringió el tránsito de vehículos pesados durante las horas del día.

ro/car/eam

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