En criterio del director del Departamento de Cooperación del Ministerio de Desarrollo Económico de Rusia, Nikita Kondrátiev, esta iniciativa permitiría reforzar la cooperación entre los estados miembros y el sector privado.
La adhesión de nuevos países al bloque amplía no solo la geografía del grupo, sino también su diversidad cultural.
Esto representa una ventaja competitiva clave para promover el potencial turístico de los países miembros, señaló Kondrátiev.
El funcionario también destacó el rápido crecimiento del turismo gastronómico a nivel mundial en los últimos años.
Según estimaciones de expertos, para 2025 el volumen de esta industria podría superar el billón de dólares estadounidenses, agregó Kondrátiev.
Además, subrayó que esta dinámica está relacionada con el aumento del gasto turístico, el auge de los viajes temáticos y el creciente interés de los viajeros por la alimentación ecológica y sostenible.
Anteriormente, los representantes de los países Brics discutieron medidas nacionales y enfoques para el desarrollo de un turismo sostenible e inclusivo.
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