Camboya rediseña su modelo alimentario

debaten-sobre-nuevas-medidas-fitosanitarias-en-evento-de-la-fao
Phnom Penh, 6 ago (Prensa Latina) Camboya promueve un enfoque nacional unificado que integra agricultura, clima y economía para transformar sus sistemas alimentarios, indicó hoy la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en un reporte publicado aquí.

Durante la Cumbre de Evaluación de Sistemas Alimentarios, celebrada en Addis Abeba del 27 al 29 de julio, el país mostró su compromiso con el desarrollo sostenible y resiliente ante a desafíos globales y locales.

Ouk Makara, vicepresidente del Consejo para el Desarrollo Agrícola y Rural, y Sok Silo, secretario general, lideraron la representación camboyana en el evento.

La nación presentó una hoja de ruta actualizada hasta 2030 con énfasis en cadenas de valor resilientes, dietas saludables y alianzas intersectoriales.

El plan integra agricultura, nutrición y protección social con acciones climáticas, con apoyo técnico de la FAO y la Unicef.

La representante de la FAO en Camboya, Rebekah Bell, afirmó que este cambio busca resultados coordinados y sostenibles mediante el fortalecimiento de capacidades e inversiones que beneficien a la población y el medioambiente.

mem/asg/liz

MINUTO A MINUTO
relacionadas
EDICIONES PRENSA LATINA
Copy link