Crecen importaciones de carne en Uruguay para compensar exportaciones

carne-bovina-manda-en-exportaciones-uruguayas
Montevideo, 19 may (Prensa Latina) Uruguay aumentó sus importaciones de carne vacuna ante una mayor demanda local y el aumento del valor de sus exportaciones, trascendió hoy.

Durante el primer trimestre del año, las importaciones crecieron 32 por ciento en la comparación interanual, según la Asociación de Distribuidores e Importadores de Carne (Adicu).

La agrupación señaló que las compras foráneas contribuyeron a mantener la estabilidad de los precios en el mercado Uruguay, en un contexto internacional marcado por el valor sostenido del valor de la carne.

“Nos sentimos actores del mercado interno, porque la industria uruguaya, por suerte, está colocando muy bien su carne en el exterior, lo que hace que la demanda de carne importada haya aumentado”, dijo Jorge López, integrante de Adicu.

“El mercado interno registra una diferencia de precios inusualmente amplia entre la carne vacuna importada desde Brasil y los cortes de origen nacional”, apuntó.

Otra de las razones que explica el aumento de importaciones refiere a la alta demanda en el mercado interno, dicen datos del Instituto Nacional de Carnes que registran un incremento per cápita promedio de cinco kilogramos respecto a 2024, con preponderancia de la vacuna.

Estamos trayendo carne de la región, de Paraguay, Brasil y Argentina, que tienen una excelente calidad, y la gente la ha aceptado”, remarcó López a la publicación Ámbito Financiero.

jha/ool

MINUTO A MINUTO
relacionadas
EDICIONES PRENSA LATINA
Copy link