sábado 27 de diciembre de 2025

Nicaragua consolida producción de carne bovina

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Managua, 17 sep (Prensa Latina) La producción de carne bovina en Nicaragua muestra hoy una tendencia sostenida de consolidación, según el más reciente informe del Ministerio Agropecuario (MAG), que hasta julio último reportó más de 104 millones de kg de esa proteína.

El monitoreo mensual realizado por esa cartera precisa que la cifra corresponde al sacrificio de 473 mil 392 reses en mataderos industriales, rastros municipales y matarifes individuales a lo largo del país.

Según la comunicación oficial, la producción de carne bovina se destina tanto a cubrir la demanda de exportación como el consumo nacional, con un impacto directo en la generación de divisas, empleo y seguridad alimentaria.

“La producción de carne bovina en Nicaragua es una actividad importante, ya que genera divisas mediante las exportaciones, empleos directos e indirectos, contribuye a la seguridad alimentaria y dinamiza la economía a lo largo de la cadena productiva del sector”, destacó el MAG.

La carne bovina nicaragüense es calificada como una de las mejores a nivel Latinoamericano por su calidad, lo cual permite posicionar a esta nación como una de las principales exportadoras de la región centroamericana.

Ese rubro ocupa el segundo lugar de mayor importancia para la economía y la generación de empleos en Nicaragua. Según se conoció, el Gobierno sandinista desde el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, desarrolla en conjunto con las familias productoras, políticas y programas que impactan en los resultados de la producción pecuaria.

mem/ybv

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