Reportan consolidación de taller de catadores de Cuba

La Habana, 30 abr (Prensa Latina) Autoridades del mundo de los habanos confirmaron hoy la consolidación del taller de cata de puros, y maridajes con bebidas y alimentos nombrado Bayamanaco o Balcón del Habano.

Los directivos de dicha iniciativa agregaron que sus reuniones buscan dignificar elementos tradicionales, pues el propio nombre de Bayamanaco significa una voz aborigen para designar a Dios del Humo, pabellón Taíno).

Los encuentros mensuales del grupo están integrados por decenas de profesionales de los servicios, empresarios, artistas, sommeliers, habano-sommeliers, bartenders, torcedores, chefs y periodistas cubanos, y algunos aficionados extranjeros.

Por demás, recientemente se celebró la más reciente versión, en el Restaurante-Bar Mojito-Mojito, en La Habana, cuando los participantes apreciaron los habanos Petit Corona de Hoyo de Monterrey y un Epicure No.2 Robusto de Hoyo de Monterrey que combinaron con rones de La Guantanamera, Santa Cruz del Norte, Pisco Malpaso y La Occidental.

ro/rfc

MINUTO A MINUTO
relacionadas
EDICIONES PRENSA LATINA
Copy link