domingo 19 de mayo de 2024

Nigeria primer finalista en Copa Africana de fútbol

Bouake, Costa de Marfil, 7 feb (Prensa Latina) La selección de fútbol de Nigeria avanzó hoy a la final de la Copa Africana de fútbol, al vencer en la semifinal a Sudáfrica en tanda de penales por 4-2, tras el empate 1-1 en tiempo reglamentario y extras.

Los nigerianos salieron delante en la pizarra al minuto 67 con gol de William Troost-Ekong y cuando la victoria parecía inminente Teboho Mokoena anotó un penalti al 90 para la Igualada que forzó la prórroga y la definición por penales.

Con esta actuación Nigeria mejora su desempeño de 2019, cuando cayeron en esta instancia ante la selección de Argelia y ahora esperan por su rival para disputar el título, que saldrá del duelo entre Costa de Marfil contra República del Congo.