jueves 9 de mayo de 2024

Arsenal toma la punta en Liga inglesa de fútbol

Londres, 9 mar (Prensa Latina) El Arsenal tomó hoy la punta de la Liga inglesa de fútbol de manera transitoria, con un éxito de 2-1 ante el Brentford por la jornada 28.

Un gol del alemán Kai Havertz a los 86 minutos permitió al club londinense encaramarse en la cima provisional de la Premier League, a la espera del duelo de mañana entre el Liverpool (segundo clasificado) y el Manchester City (tercero).

Todo apuntaba a un triunfo de los hombres del español Mikel Arteta después del tanto de cabeza de Declan Rice en el minuto 19.

Sin embargo, un error de Aaron Ramsdale en su regreso a la portería del Arsenal en el tiempo añadido del primer tiempo propició el empate del Brentford (45+4).

El intento de despeje de Ramsdale -titular ante la imposibilidad del español David Raya de jugar contra el club que posee sus derechos- pegó en el congolés Yoane Wissa y terminó dentro de la red.

Ramsdale se repuso de ese golpe y protagonizó buenas atajadas en el segundo acto, hasta que Havertz remató también de cabeza (86) un nuevo centro medido de Ben White.

Los Gunners, con su octava victoria consecutiva en la Premier League, acumulan 64 puntos, uno más que los Reds y dos sobre los Citizens.

El Manchester United reforzó su sexta posición en la tabla, lo que le permite mantenerse en la carrera por ir a la Europa League o a la Conference League, con un triunfo de 2-0 ante el Everton.

Dos penales sobre el argentino Alejandro Garnacho y marcados por Bruno Fernandes (minuto 12) y Marcus Rashford (36) sellaron el éxito de los Diablos Rojos.

Este sábado Sunny Singh Gill se convirtió en el primer árbitro de ascendencia india en ser el encargado de oficiar un encuentro de la Liga Premier en el empate 1-1 del Crystal Palace y Luton.

Jean-Philippe Mateta le dio la ventaja al Palace a los 11 minutos, pero el Luton empató en el sexto minuto del tiempo añadido con un tanto de Cauley Woodrow.

Con un empate 2-2 ante el Bournemouth, el Sheffield United recuperó un poco de orgullo tras ser goleado 0-6 el lunes por el Arsenal, pero aún necesita victorias para continuar en la primera división y el Wolverhampton batió al Fulham por 2-1.