sábado 27 de julio de 2024

Bayern Múnich recorta diferencia en Liga alemana de fútbol

Múnich, Alemania, 9 mar (Prensa Latina) El Bayern Múnich recortó hoy la diferencia con respecto al líder de la Liga alemana de fútbol, el Bayer Leverkusen, tras golear 8-1 al Maguncia por la jornada 25 y un triplete de Harry Kane.

El delantero inglés dio una clase magistral y marcó en los minutos 13, 45+7 y 70 para guiar a los campeones defensores a la victoria ante el penúltimo de la tabla, que salvó la honrilla con un potente lanzamiento de falta de Nadiem Amiri (31).

Leon Goretzka también sobresalió en el ataque de los bávaros con dos tantos (m. 19 y 90+2), mientras Thomas Muller (47), Jamal Musiala (61) y Serge Gnabry (66) completaron el éxito de los ganadores.

Este sábado Kane llegó a 30 dianas en su primera temporada en la Bundesliga y le quedan nueve jornadas para superar la marca de 41 que estableció el polaco Robert Lewandowski en el 2021.

El Bayern Múnich suma ahora 57 puntos, a siete del Bayer Leverkusen, que recibe mañana al Wolfsburgo.

En otro partido del sábado, el Leipziz derrotó 2-0 al colista Darmstadt, pero sigue en la quinta posición.

La formación de Marco Rose tomó ventaja en el minuto tres con un gol en propia puerta del sueco Thomas Isherwood, y luego un tanto del austriaco Christoph Baumgartner en el 50 sentenció el desafío.

El Augsburgo se aupó a la octava plaza, con la posibilidad de entrar en la Liga de Campeones, tras vencer al Heidenheim por 1-0, gracias a un buen remate del defensa Jeffrey Gouweleeuw en un saque de esquina al minuto 22.

Además, el Colonia, antepenúltimo, empató 3-3 con el Borussia Monchengladbach en un clásico del Rin que se saldó con 200 hinchas detenidos tras los actos violentos del viernes.

Jadon Sancho anotó su primer gol desde que regresó al Borussia Dortmund, que aventajó 2-1 al Werder Bremen para mantenerse en la cuarta plaza.

En este choque, Donyell Malen abrió el marcador a los 21 minutos con un espectacular tiro de tijera y Sancho puso el 2-0 al superar a un defensa y al portero rival Michael Zetterer al 38.