martes 14 de mayo de 2024

Selección peruana de fútbol golea a Dominicana pero sin convencer

Lima, 27 mar (Prensa Latina) El marcador de 4–1 con el que la selección peruana de fútbol puede llevar al engaño, porque el rendimiento del equipo de ninguna manera satisfizo hoy a los comentaristas deportivos.

La falta de precisión y de recuperación del balón (que preocupa mucho al entrenador Jorge Fossati) en muchos pasajes del tope amistoso causó preocupación entre los relatores del encuentro y en los comentarios posteriores.

Hubo también periodistas que anotaron que es el segundo partido del uruguryo Fossati desde que asumió el cargo en reemplazo del peruano Juan Reynoso y que el partido de hoy y el del jueves último, ganado a Nicaragua, los usó el técnico para probar jugadores, al punto que en los dos juegos actuaron 27 jugadores.

Perú tuvo un inicio intenso, aunque con imperfecciones pero a los 18 minutos el peruano Peña inauguró el marcador con un tio libre cuyo rebote en el piso desorientó al portero dominicano.

El partido osciló entre ataques de uno a otro equipo y con los visitantes disputando el balón de igual a igual, aunque los arqueros no eran inquietados.

A los 48’ Jesús Castillo anotó el segundo, con un tiro de larga distancia y a los 55 llegó el tercero como culminación de una hábil incursión de Piero Quispe.

El visitante Jean Carlo López sorprendió a la defensa peruana a los 58’, y el veterano ariete local Paolo Guerrero convirtió el cuarto tanto en el tiempo extra, a los 58’.