sábado 4 de mayo de 2024

Sevilla toma bocanada de oxígeno en Liga española de fútbol

Las Palmas, España, 14 abr (Prensa Latina) El Sevilla tomó hoy una bocanada de oxígeno para continuar en la primera división de la Liga española de fútbol, al aventajar 2-0 a la Unión Deportiva Las Palmas por la jornada 31.

Los discípulos de Quique Sánchez Flores lograron su segunda victoria seguida y alcanzaron los 34 puntos para ubicarse en el puesto 13.

El conjunto andaluz, pese a fallar en muchas ocasiones, terminó por abrir el marcador con un gol del marroquí YoussefEn-Nesyri a los 43 minutos y la sentencia no llegó hasta el descuento por intermedio del belga Dodi Lukebakio (90+3).

Las Palmas, con una victoria en los últimos 10 partidos, sigue bien alicaída en el final de campaña.

En otros desafíos, el Granada venció 2-0 al Deportivo Alavés para confiar aún en el milagro de la salvación, con dianas del albanés Myrto Uzuni, de penalti al minuto nueve, y Lucas Boyé (38), y el Almería, colista del campeonato, empató 2-2 ante la Real Sociedad gracias a un penalti de Adrián Embarba en el 88.

El conjunto de Pepe Mel se adelantó con una perforación del propio Embarba a los 30, pero los dirigidos por Imanol Alguacil tomaron ventaja de 2-1 apoyados en los tantos de Sheraldo Becker (32) y Mikel Oyarzabal (59), hasta el penal de Igor Zubeldia al hondureño Anthony «Choco» Lozano.

Por su parte, el reciente campeón de Copa del Rey, el Athletic Club, igualó 1-1 con el Villarreal y siguió a cuatro puntos de la cuarta plaza ocupada por el Atlético de Madrid.