domingo 5 de mayo de 2024

Ciclista francés Godon gana primera etapa de Vuelta a Romandía

Berna, 24 abr (Prensa Latina) El ciclista francés Dorian Godon, del equipo Decathlon-AG2R La Mondiale, se impuso hoy en la primera etapa de la Vuelta a Romandía, en una carrera de 165.7 kilómetros desde Chateau d'Odex hasta Friburgo.

Su compañero de equipo, el italiano Andrea Vendrame, llegó segundo a la meta después del sprint y el belga Gianni Vermeersch, del Alpecin-Deceuninck, entró tercero.

La víspera, en la etapa de prólogo, el neerlandés Maikel Zijlaard del Tudor Pro Cycling Team fue el más rápido en el trazado de 2.3 kilómetros con un tiempo de 2.55 minutos, por delante del australiano Cameron Scott y el francés Julian Alaphilippe.

Esta Vuelta, donde participan 161 ciclistas de 31 países pertenecientes a 23 equipos, desde 2005 formó parte del UCI ProTour y actualmente del UCI WorldTour. El recorrido por lo general comienza y finaliza con contrarreloj y tiene una o dos etapas de alta montaña.